电脑cpu过热自动关机,在就起不来了

1个回答
摘要 你好,CPU过热重启,是CPU温度过高而断电保护,换个风扇,上点硅胶,就可以了。‘ 市面上20块左右的风扇就够用了。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
电脑cpu过热自动关机,在就起不来了
你好,CPU过热重启,是CPU温度过高而断电保护,换个风扇,上点硅胶,就可以了。‘ 市面上20块左右的风扇就够用了。
换完了,就是不开机,电脑不显示
可能是.硬盘芯片过热导致死机电脑使用过程中突然死机或蓝屏,按键无反应。出现蓝屏现象时系统提示发生硬件故障,按复位键后显示器指示灯像没信号一样开始闪烁,偶尔能够重新启动。关闭电源等待几分钟能恢复正常,或把硬盘拿出机箱,把有电路的一面朝上放置,一般就不会出现死机现象。对于这类故障现象,可以断定是和硬盘的电路有关。高速运转的硬盘发热量是相当大的,如果不采取一些降温措施,会出现一些莫名其妙的死机现象。可以采取一些有效的降温措施,如给机箱上加装机箱风扇,加强机箱内部的空气流通,但最好不要给硬盘上加装硬盘散热器,因为市面上硬盘散热器效果虽然不错,但是由于做工的原因,震动是相当大的。如果硬盘长时间在震动的条件下工作,会让硬盘的寿命减少。