在外省学完B2驾照多久可以转回本地

1个回答
摘要 如果你在外地考的驾照,不在考的地区长期生活的话,或者拿到证后要回本地发展的话,一定要在驾照还能正常使用的情况下,把驾照转回本地,要不然6年后要换证时就麻烦了,要去到你考驾照地区才能申请换证,这是比较麻烦的。转证时我们只要准备好本人的身份证复印件,和体检单,和几张照片,就像你刚刚报名学车准备的证件到原来考证的地区车管所即可,一般都是七天就能拿到证的了,要是自己本人没有时间去的话还可以叫人帮待审。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
在外省学完B2驾照多久可以转回本地
你好亲,需要一年哦,
首先我们拿证开始要通过实习期,也就是一年后,才能转回本地,而且驾驶证扣分不能达到12分,被吊销之类的,要不然是不能转回本地的。
如果你在外地考的驾照,不在考的地区长期生活的话,或者拿到证后要回本地发展的话,一定要在驾照还能正常使用的情况下,把驾照转回本地,要不然6年后要换证时就麻烦了,要去到你考驾照地区才能申请换证,这是比较麻烦的。转证时我们只要准备好本人的身份证复印件,和体检单,和几张照片,就像你刚刚报名学车准备的证件到原来考证的地区车管所即可,一般都是七天就能拿到证的了,要是自己本人没有时间去的话还可以叫人帮待审。
、带上你的身份证,驾驶证,照片去地级市公安交警支队车管所办理就行了(可能会让你提交县级以上医院的体检表,体检在车管所里体检就行了,一般医院都会在驾管所边上设个体检站)。到了车管所,填写《机动车驾驶证申请表》,把你的身份证、驾驶证原件及复印件交给窗口的经办民警审核,审核通过就会打出新证给你,有些地方可能会让你十天以后来取证。办事流程几乎每个城市都一样;2、转藉手续费一般不收取,如果有收,就是1.5元
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!