水发集团是好单位吗?

1个回答
摘要 亲:
水发集团是好单位。水发集团2017年划归省国资委统一监管,是山东省属一级国有独资企业,总部位于济南。
水发集团聚焦“生态、环保、民生”领域,业务涵盖水利开发、现代农业、环境保护、清洁能源四大板块,发展形成水利、农业、环保三大省级平台和清洁能源产业集群。旗下拥有水发燃气、水发兴业能源、兴业新材料3家主板上市公司,业务遍及全国和“一带一路”部分国家。
成就:
水发集团积极履行社会责任。以产业发展助力脱贫攻坚,在西藏、新疆、宁夏、湘西等地投资建设一批影响重大的东西部协作项目。
在新疆,该集团投资建设新疆喀什现代蔬菜产业示范园,助力打造南疆菜篮子工程,在新疆累计创造就业岗位上万个,带动脱贫致富5000余户,惠及贫困人口3.4万人。
在宁夏,水发集资建设宁夏西吉现代农业一二三产业融合发展示范产业园,成为宁夏最大的农业产业园,被称为东西部协作鲁宁样本,成功助力西吉县脱贫摘帽。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
水发集团是好单位吗?
亲: 水发集团是一家优秀的单位。水发集团在2017年归省国资委统一监管,成为山东省属一级国有独资企业,总部位于济南。水发集团专注于“生态、环保、民生”领域,其业务涵盖水利开发、现代农业、环境保护和清洁能源四大板块,形成了水利、农业、环保三大省级平台和清洁能源产业集群。旗下拥有水发燃气、水发兴业能源、兴业新材料3家主板上市公司,其业务遍布全国以及“一带一路”部分国家。 成就:水发集团积极履行社会责任。通过产业发展助力脱贫攻坚,在西藏、新疆、宁夏、湘西等地投资建设了一批具有重大影响的东西部协作项目。在新疆,该集团投资建设了新疆喀什现代蔬菜产业示范园,助力打造南疆菜篮子工程,在新疆累计创造就业岗位上万个,带动脱贫致富5000余户,惠及贫困人口3.4万人。在宁夏,水发集资建设宁夏西吉现代农业一二三产业融合发展示范产业园,成为宁夏最大的农业产业园,被称为东西部协作鲁宁样本,成功助力西吉县脱贫摘帽。
能不能再展开讲讲?
# 水发集团有限公司 ## 成立时间 - 2009年11月 ## 公司性质 - 由山东省政府出资组建、省国资委、省社保基金理事会履行出资人职责的省管一级企业 ## 主要业务 - 负责山东省内水利国有资产的运营管理和重点水利工程的投融资 - 涉水项目的投资开发和经营管理 ## 产业板块 - “一主二辅”三大产业板块(水务产业为主,农业开发、医疗养老为辅) - 涉及水源地建设、水利风景区建设、水生态文明建设、城乡供水、污水处理、中水回用、工程施工、水生产制造、水中介服务、农业开发、医疗养老等民生行业 ## 综合实力 - 已成为山东资金规模最大、产业链最为完整的企业之一