被录取后主动申请退档后会被下一批次志愿录取吗?

1个回答
摘要 你好被录取后主动申请退档后不会被下一批次志愿录取的。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
被录取后主动申请退档后会被下一批次志愿录取吗?
你好被录取后主动申请退档后不会被下一批次志愿录取的。
那能不能参加征集志愿
退档就是被退到下一批次。如果第一个志愿主动退档,那该批次剩下的第二、第三、第四等所有志愿都将失效,考生档案被退回省招生办,此外考生遭遇退档后,如果仍想上大学,只能参加征集志愿和下一批次的录取。
可以呀,但是你得退档成功
退档时间多长啊
一般来说被录取的考生是不能主动退档的
如果学校同意呢?
那就看你被录取的学校同不同意你的退档申请了,学校同意一般就是三到五天就可以了,当然退档后你只能填报征集志愿,因为你之前的志愿全部作废了。
如果退档成功了 但是征集志愿的时间过了怎么办
如果退档成功了 但是征集志愿的时间过了的处理方法就是要么你就去复读,要么就是去私立学校
还有就是直接不读了
退档时间为什么那么长
错过了征集志愿填报时间等于错过了最后补录机会,与公办学校无缘
因为选择主动退档是正规过程时间长短是不一定的,非常麻烦的。还需要分成档案是否被提取。如果考生在档案还没被提取之前主动申请退档,时间会短很多的。如果已经被录取学校取走档案,那么整个退档过程是比较长久的,甚至会影响下一批次的录取。
因此教育部规定,已被高校录取的考生不再转录或换录。因而被高校录取的考生就不能要求退档参加之后的录取。如果要参加专科二志愿或三志愿的录取,就只能在录取之前被院校退档或没有被投档。退档的后果是,退档之后不再参与这一批次的投档,就是说在这一批报的学校收不到投档人的信息,这一批的学校都没法进了。