中央银行与商业银行的区别

1个回答
摘要 中国央行,也可以成为中央银行,或者直接称为央行!
咨询记录 · 回答于2021-12-04
中央银行与商业银行的区别
您好,中国人民银行,是管理银行的银行,和我们平常在城市看到的中国银行是不同的,中国银行是商业行业,对公司或者个人进行金融活动;中国人民银行,也称为中国央行,中国央行是专门管理中国银行、工商银行、建设银行等等商业银行的机构。
中国央行,也可以成为中央银行,或者直接称为央行!
个人愚见,供您参考! 祝您万事顺利!全家吉祥如意! 也请您对我的回答评价!谢谢您!也欢迎关注我,我会在百家号专栏解答问题!
已赞过