如何给商标取名?

1个回答
摘要 1、找到知名品牌参考借鉴
取商标的时候可以寻找到同行当中大家熟知的品牌或者知名度很高的品牌进行类别取名。就比如互联网行业中淘宝用天猫,阿里用飞猪等等,都是喜欢使用动物,如果您是要做一个互联网平台的话,可以选用一个合适的动物名称作为商标会是一个很好的选择。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
如何给商标取名?
1、找到知名品牌参考借鉴取商标的时候可以寻找到同行当中大家熟知的品牌或者知名度很高的品牌进行类别取名。就比如互联网行业中淘宝用天猫,阿里用飞猪等等,都是喜欢使用动物,如果您是要做一个互联网平台的话,可以选用一个合适的动物名称作为商标会是一个很好的选择。
2、抓住核心词汇发散造词不管你做的是什么样的行业,都是会有属于这个行业的核心词汇或者核诉求,找到这个核心,在这个核心基础上进行发散造词。确定之后,再去围绕着这个确定的核心词进行不断地组合拼凑,总会是有一款您满意的
比如说“那时候”谐音可以称“辣时候”的谐音双关语,英语里面的(爱)i,(爱疯)iphone就是通过这样的形成。读起来能够朗朗上口,也容易让消费者记忆,使用的好的还可以显得高大上些,并且可以让消费者觉得很有趣。
已赞过