企业将制造费用分摊到生产成本应该如何做会计分录?

1个回答
摘要 分配制造费用的会计分录:
借:生产成本-A产品
生产成本-B产品
贷:制造费用
制造费用的分配方法:
1. 按生产工人工资分配
2. 按生产工人工时分配
3. 按机器工时分配
4. 按耗用原材料的数量或成本分配
5. 按直接成本(原材料、燃料、动力、生产工人工资及应提取的福利费之和)分配
6. 按产品产量分配
制造费用是指企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。
制造费用包含间接材料费、间接人工费用、折旧费等。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
企业将制造费用分摊到生产成本应该如何做会计分录?
# 分配制造费用的会计分录 --- ## 借:生产成本-A产品 ### 生产成本-B产品 --- ## 贷:制造费用 --- ## 制造费用的分配方法 制造费用的分配方法,一般有: 1. 按生产工人工资分配 2. 按生产工人工时分配 3. 按机器工时分配 4. 按耗用原材料的数量或成本分配 5. 按直接成本(原材料、燃料、动力、生产工人工资及应提取的福利费之和)分配 6. 按产品产量分配。 --- ## 制造费用的定义 制造费用是指企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。制造费用包含间接材料费、间接人工费用、折旧费等。
感谢感谢
感谢理解
已赞过