在快递寄东西,没有买快递的保险,快递丢了,可以要求赔偿吗?

1个回答
摘要 只要是5000块钱以下的东西,即使没有保单和发票,快递公司也必须要赔。
咨询记录 · 回答于2022-01-15
在快递寄东西,没有买快递的保险,快递丢了,可以要求赔偿吗?
只要是5000块钱以下的东西,即使没有保单和发票,快递公司也必须要赔。
、根据中华人民《合同法》规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任;货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或约定不明确的,按照交付或应当交付时货物到达地的市场价格计算。因此,如果消费者有证据能够证明所投寄的货物价值,即使没购买保价也应获原价赔偿。
已赞过