苹果型号a1695充电器充不进电

1个回答
摘要  1、电池损耗过度,已经彻底损坏
一般来说,这种情况比较少见,正常使用的iPhone,一年内电池健康度在85%之上,两年内在75%以上都是正常的;您可以在【设置】-【电池】-【电池健康】中查看;
2、电池管理IC损坏
这种情况多数是因为手机摔地上导致主板元件脱焊,几率很小;
3、非原装充电器,充电线损坏
可以使用排除法,使用一个原装的充电器或者换一根充电线尝试一下;
4、手机系统故障
可以尝试重启手机;
5、充电口金手指氧化或脏了
可能是长时间使用导致金手指氧化或者是由于尾插内有异物,可以用iPhone配套的那个Sim卡插针剔刮iPhone手机上充电口的金手指部分,清理一下尾插;
苹果手机是一体机,电池也是不可拆卸的,如果充不上电,在尝试了以上的方法之后可以将手机拿到苹果售后检测维修;
咨询记录 · 回答于2022-06-08
苹果型号a1695充电器充不进电
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
 1、电池损耗过度,已经彻底损坏一般来说,这种情况比较少见,正常使用的iPhone,一年内电池健康度在85%之上,两年内在75%以上都是正常的;您可以在【设置】-【电池】-【电池健康】中查看;2、电池管理IC损坏这种情况多数是因为手机摔地上导致主板元件脱焊,几率很小;3、非原装充电器,充电线损坏可以使用排除法,使用一个原装的充电器或者换一根充电线尝试一下;4、手机系统故障可以尝试重启手机;5、充电口金手指氧化或脏了可能是长时间使用导致金手指氧化或者是由于尾插内有异物,可以用iPhone配套的那个Sim卡插针剔刮iPhone手机上充电口的金手指部分,清理一下尾插; 苹果手机是一体机,电池也是不可拆卸的,如果充不上电,在尝试了以上的方法之后可以将手机拿到苹果售后检测维修;
扩展资料:手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称 ,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话。1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。手机通讯历经2G时代、3G时代,迄今为止已发展至4G时代了,而5G时代也紧随其后,国内已经出现5G的商用。