心脏的血流方向

柠檬br75

心脏有四个腔,分别为左右心房、左右心室,与之相连的血管有升主动脉、上下腔静脉、肺静脉、肺动脉,心脏的血流即为血液循环,具体流向为:血液从左心室经升主动脉泵出,流经全身,进入体循环,然后通过上下腔静脉回到右心房,再到右心室,经肺动脉进入肺循环完成血液的氧合,由肺静脉到达左心房,再回到左心室,形成一个循环。

扩展资料:

各种心音信号

将心音信号记录下来,可打印在纸上,也可显示在计算机上,用于观察或分析,称为心音图(Phonocardiogram,PCG)。

为了给读者留下视觉印象,下面给出各种典型的心音图。有关心音的病例并不仅仅局限于这些给出的示例,而且不同个体之间的差异很大。一方面需要丰富的临床经验进行区分,另一方面也说明当前的学术界对各种心音及杂音的产生机制还不够清晰,有待深入研究。