(x²y)五次方÷(-x²y)三次方

1个回答
摘要 (x²y)五次方=x10次方y5次方
咨询记录 · 回答于2022-12-08
(x²y)五次方÷(-x²y)三次方
先去括号
(x²y)五次方=x10次方y5次方
(-x²y)三次方=-x6次方y3次方
(x²y)五次方÷(-x²y)三次方=-x4次方y2次方
(-9/5a8次方x6次方y4次方)÷(-1/2a4次方xy²)×(-2ax)²
x的a次方,就是幂运算,是x的自乘(a个x自乘) x^a/x^b=x^(a-b)
一般情况下我们只需要解答您第一个问题的相关问题就可以了,嗯,如果你还有继续咨询和这个第一个问题无关的内容,你可以复购。
(-9/5a8次方x6次方y4次方)÷(-1/2a4次方xy²)×(-2ax)²=14.4a^6x^7y^2