甲(女)与乙(女)是某大学同寝室同学,从大一入学起一直关系不和,经常在寝室因琐事吵架和打斗。大四即将毕业的某日深夜,乙酒后又因琐事与甲争吵,继而又发生打斗,甲一脚踹乙,乙站立不稳头部不慎磕到床头当场死亡。

1个回答
摘要 甲负主要责任
咨询记录 · 回答于2022-12-14
甲(女)与乙(女)是某大学同寝室同学,从大一入学起一直关系不和,经常在寝室因琐事吵架和打斗。大四即将毕业的某日深夜,乙酒后又因琐事与甲争吵,继而又发生打斗,甲一脚踹乙,乙站立不稳头部不慎磕到床头当场死亡。
那个案例算意外吗
甲负主要责任
不算意外
能具体点说嘛
甲明明知道乙是酒后,还故意,争吵,打斗,踢踹,是故意伤害
而且是乘人之危,性质相当恶劣。
其实这个案例还不算完整 我发给你完整的
甲畏罪连夜逃离学校。此时是半夜车辆很少,甲打不到出租车,便随意拦截社会车辆想快速逃离。此时,恰逢一跨境拐卖妇女团伙成员驾车在路面寻找“猎物”,发现甲孤身一人、身材瘦弱,便停车让其“搭乘”。甲刚一上车,就被车内团伙成员用麻药迷昏。该拐卖团伙连夜开车偷渡出境。第二天到达境外后,甲苏醒过来,发现自己被捆绑,恍然大悟,知道自己可能被拐卖。甲据理力争,警告如不放人将向当地警方举报其偷渡拐卖人口犯罪,咒骂团伙成员不得好死,团伙成员恼羞成怒,当场将甲打成重伤关进地牢。看守地牢的团伙成员丙对甲心生怜悯并产生爱意,每日给甲涂药治疗伤口,悉心照料。在其他团伙成员欲伤害甲时,挺身而出保护甲免受伤害。后当地警方与中国警方联合进行大规模打拐专项活动中铲除该拐卖团伙,甲获救并被送回国内。问:全面分析案例中所涉被害模式类型,理论结合案情详细论述说明理由
乙的家属不在场,可以以谋杀
前四句,畏罪潜逃,不及时施救
车内团伙,绑架罪,限制人身自由,拐卖妇女儿童,偷渡
甲的行为与乙的死忙有没有因果关系
有,
是导致已死亡的直接愿因
证据是,乙的死亡现场
可以认定,甲故意谋杀
如果有当场录音,录像还可以辩解,没有,有律师也没多大用
家说的话,没人会信。而且,明知乙喝多了,还故意为之