笔记本电脑合上之后再打开黑屏

1个回答
摘要 您好~亲~很高兴为您解答~笔记本电脑合上之后再打开黑屏是因为电脑进入了睡眠模式,这个时候需要按电源键才能唤醒屏幕,如果您想直接解决这个问题,也可以设置睡眠模式,或者直接更改关闭盖子的功能,按照如下步骤操作即可:设置睡眠模式步骤:1、打开笔记本电脑,在电脑的左下角点击【开始】图标,在上方出现的界面中点击打开【控制面板】。2、进入到控制面板界面后找到【电源选项】并点击打开电源设置。3、接下来会进入到电源选项界面,在界面的右边可以看到目前选择的是【平衡】,在平衡的右边有【更改计划设置】,点击该选项。4、点击后进入的是编辑计划设置界面,在左下角找到【更改高级电源设置】并点击。5、进入到高级设置界面后,在下方找到【睡眠】功能并点击展开睡眠选项。6、最后把【允许使用唤醒定时器】给选择【启用】,这样笔记本在合上盖子后打开就不会出现黑屏状况了
咨询记录 · 回答于2022-12-17
笔记本电脑合上之后再打开黑屏
您好~亲~很高兴为您解答~笔记本电脑合上之后再打开黑屏是因为电脑进入了睡眠模式,这个时候需要按电源键才能唤醒屏幕,如果您想直接解决这个问题,也可以设置睡眠模式,或者直接更改关闭盖子的功能,按照如下步骤操作即可:设置睡眠模式步骤:1、打开笔记本电脑,在电脑的左下角点击【开始】图标,在上方出现的界面中点击打开【控制面板】。2、进入到控制面板界面后找到【电源选项】并点击打开电源设置。3、接下来会进入到电源选项界面,在界面的右边可以看到目前选择的是【平衡】,在平衡的右边有【更改计划设置】,点击该选项。4、点击后进入的是编辑计划设置界面,在左下角找到【更改高级电源设置】并点击。5、进入到高级设置界面后,在下方找到【睡眠】功能并点击展开睡眠选项。6、最后把【允许使用唤醒定时器】给选择【启用】,这样笔记本在合上盖子后打开就不会出现黑屏状况了
直接修改关闭笔记本盖子的功能1、我们在桌面点击【开始】然后点击【控制面板】图标。2、在控制面板中点击【电源选项】3、在左侧点击【选择关闭盖子的功能】4、在页面的【关闭盖子】中选择【不采取任何动作】这样以后关闭盖子就不会出现黑屏这个问题了