电动车忘了拔插头充了十个小时对电动车和电池有影响吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-28
电动车忘了拔插头充了十个小时对电动车和电池有影响吗
这个是没事儿的,电动车忘记拔掉插头,连续充电十几个小时,对电动车和电池没有任何影响。电动车采用的充电器都是智能工作方式,当电池充满电之后,充电电流会自动转换为极小的电流,这样可以对电池进行维护性充电,并不会对电池本身的使用寿命造成任何影响。采用铅酸电池的电动车,每次充电都要将电充满,以防止电池出现极板硫酸结晶,缩短电池的使用寿命和大电流输出能力。