不同宗教信仰旅游心理差异

1个回答
摘要 亲 能具体描述内容吗
咨询记录 · 回答于2022-12-23
不同宗教信仰旅游心理差异
亲 能具体描述内容吗
不同宗教 信仰不同
宗教旅游的发展方兴未艾,我国的宗教旅游地却出现宗教文化商品化、信徒与游客发生文化冲突、旅游产品太过单一等一系列问题,究其原因,长期以来经营者们只以资源为开发导向,未能深入了解宗教旅游者的心理特征,区分不同细分市场的旅游行为
尊重别人的信仰 旅游时更要尊重
那中西方旅游有什么差异呢
审美差异
理念差异
目地差异
目的差异是什么
中国人大多以家庭、事业为重,旅游不作为必需活动,是闲暇时放松心情和开拓眼界的一种方式,是培养与同行者感情的最佳时间。而西方人较看重旅游,认为旅游是认识自我、提高自我的过程,他们将旅游看作是生活中必须要做的事。
为什么会造成这些差异呢
生长环境 经济情况 社会发展 文化教育 等等