比亚迪L3油耗高不好启动

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,比亚迪L3油耗高不好启动可以清理一下积炭,油耗高的原因有如下:早上热车时间过长或行驶距离过短,轮胎压力不正常或调换大尺寸轮胎;没有规划好的路线,行驶在拥挤道路上、频繁的变换车道,长时间怠速时不熄火或频繁打火;行驶中加油猛烈,刹车频繁,车辆无故增加负载,机油未按规定标号加注,低挡高速或高挡低速行驶。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
比亚迪L3油耗高不好启动
2014年1月买的车
亲您好很高兴为您解答,比亚迪L3油耗高不好启动可以清理一下积炭,油耗高的原因有如下:早上热车时间过长或行驶距离过短,轮胎压力不正常或调换大尺寸轮胎;没有规划好的路线,行驶在拥挤道路上、频繁的变换车道,长时间怠速时不熄火或频繁打火;行驶中加油猛烈,刹车频繁,车辆无故增加负载,机油未按规定标号加注,低挡高速或高挡低速行驶。
亲,可以清理一下积炭,汽车长期运行,汽油在燃烧过程中,不可避免地会产生碳沉积和泥浆不及时清洗会导致汽车油耗增加。
启动困难是什么原因
亲,启动困难是因为汽车电瓶亏电,气温低,汽车机油的黏度转速降低,或者是点火系统出现问题,车辆发动机内部的积碳多;燃油泵损坏,导致燃油箱内的燃油无法供应参与燃烧。