牛肉怎么炒最嫩

1个回答
摘要 第三步:洋葱切成丝,起锅倒油,倒入洋葱、青椒翻炒至变色后,倒入盘中备用。第四步:腌好的牛肉,挑出姜丝,加1勺地瓜粉抓拌均匀,再淋上少许食用油搅拌一下。锅热后放入姜丝,倒入牛肉后,用筷子快速炒到牛肉变色。第五步:倒入洋葱翻,淋上少许生抽翻炒均匀就可以出锅啦。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
牛肉怎么炒最嫩
牛肉怎么炒最嫩:亲亲,第一步:先用水将牛肉清洗干净,逆着纹路切成薄片,再清洗几遍去除血水。这里的牛肉我们要买牛里脊或是腰条,比较不会有筋膜,口感也会更嫩。第二步:将牛肉放入盘中,加1勺生抽,1勺胡椒粉,少许姜丝,搅拌均匀,腌制半小时左右。
第三步:洋葱切成丝,起锅倒油,倒入洋葱、青椒翻炒至变色后,倒入盘中备用。第四步:腌好的牛肉,挑出姜丝,加1勺地瓜粉抓拌均匀,再淋上少许食用油搅拌一下。锅热后放入姜丝,倒入牛肉后,用筷子快速炒到牛肉变色。第五步:倒入洋葱翻,淋上少许生抽翻炒均匀就可以出锅啦。
这样炒出来的牛肉,特别滑嫩爽口,鲜香入味,特别下饭。