公安交通管理简易程序处罚决定书怎么交罚款?

经济纠纷律师武景生
行业观察员

经济纠纷律师武景生

法律分析:要去指定的银行。如果还没信息,需要去本地的交警窗口,或者电询给开处罚决定书的单位。一般交纳罚款的时间是15日,超过时间每日收取罚款金额的3的滞纳金。如果长时间没有进行处理,将会影响到车检、买卖车辆等业务的办理,并且到一定时间会一次性扣除12分。

法律依据:《交通违章处理程序规定》 第十八条 对当事人处以罚款的,应当告知当事人自收到处罚决定书之日起十五日内,到指定的代收机构缴纳罚款。当事人逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。