A公司有债务,因有新投资人b进入,b是否能成立新公司,A资产转移到b公司,但是债务和b无关?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。不可以。A公司的债务是其独立的法律责任,B不能转移A公司的债务,也不能转移A公司的资产,除非A公司的债权人和B公司另行约定。希望该回答对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
A公司有债务,因有新投资人b进入,b是否能成立新公司,A资产转移到b公司,但是债务和b无关?
您好,很高兴为您解答。不可以。A公司的债务是其独立的法律责任,B不能转移A公司的债务,也不能转移A公司的资产,除非A公司的债权人和B公司另行约定。希望该回答对您有帮助。
B如果入股A公司,他需要承担债务吗
肯定
a公司股权结构如果是同股同权
入多少,按比例背多少
有没有什么方法可以入股,但不承担之前的债务
1.和原股东会签订协议,债权分割,然后公证。2.股份由原债务股东会代持,待债务解决后,再行工商登记。
方法1是需要律师帮忙处理,对吗
您理解错了
是第一步,第二步
不是方法一、二
也就是说,一旦工商登记,就是要承担债务
而且要做好代持协议的细节和公证。
还必须是和股东会签入股协议、债权分割协议及代持协议
不能是a公司原某一股东
需要经过律师事务所办理,对吗
这是最好的最稳妥的办法。