亿健跑步机常见故障及处理方法你好!显示E01检查那里

1个回答
摘要 亲,您好!E01:信号未正常连接到表盘上。检查信号线,信号线上有三个接口,每个接口处有四个顶针,有没有弯曲和不平。信号线部位检查,底座与立管连接部位、立管中间上横杆部位、立管与扶手连接部位、表盘背部与扶手固定部位(4处)。主要问题:连接是否正常,变压器电压是否少一组电压,控板和表盘线路板虚焊、假焊没有异常,则需更换控板和变压器。希望能帮助到您希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-10-09
亿健跑步机常见故障及处理方法你好!显示E01检查那里
好的谢谢!
亲,您好!E01:信号未正常连接到表盘上。检查信号线,信号线上有三个接口,每个接口处有四个顶针,有没有弯曲和不平。信号线部位检查,底座与立管连接部位、立管中间上横杆部位、立管与扶手连接部位、表盘背部与扶手固定部位(4处)。主要问题:连接是否正常,变压器电压是否少一组电压,控板和表盘线路板虚焊、假焊没有异常,则需更换控板和变压器。希望能帮助到您希望能帮助到您!
好,跑着跑着突然停了
亲,您好!1、跑步机保护动作了,让电机停止.可能是里程脉冲传感器坏了或掉线,也可能是电机电流过大,也可能是跑带太紧(也导致电机电流变大).2、跑步机的编码传感器插头掉了.检测不到电机转动,系统以为电机被堵死了,启动了电机保护。解决方法:1、打开护盖,找到电机外部旋转部件且有透光孔的转盘,上面有一个激光二极管的传感器,看他的接线端(线路板那一端)是否掉了,插上就好了.2、最坏也就是传感器坏了,很便宜,买个换了就是,几块钱.希望能帮助到您!