大专3+2与3+3有什么区别

1个回答
摘要 亲,您好,大专3+2与3+3有以下区别:1、招生对象不同:3+2只招当年参加中考的学生,而且须达到学校规定分数线。3+3大专班招生应、往届初中毕业生,没有分数要求。2、学习时间不同:3+2大专班学制是5年,3+3大专班学制是6年.相对来说,3+2在学习时间上节省一年。3、大专院校不同:3+2是中职学校和某高职院校联合培养的,学生入学时就确定了合格毕业后发的是哪所院校大专毕业证书。3+3大专班是学生完成三年的中专课程后,通过参加对口升学考试或是单招考试,然后根据自己的分数填报志愿,被哪所大专院校录取后,再到学校学习三年,毕业后颁发该校毕业证。4、升学考试不同:3+2的学生在第三年的时候也是要参加“三二转段考试”的,只是这个考试比较简单,一般都可以通过。3+3的三年后主要是通过对口升学或是单招考试升大专。5、大专阶段专业选择不同:3+2的学生,五年都是学这个专业的;3+3的学生,后三年可以选择跟中专阶段不同的专业学习,也可以选择与中专段相同的专业学习。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
大专3+2与3+3有什么区别
亲,您好,大专3+2与3+3有以下区别:1、招生对象不同:3+2只招当年参加中考的学生,而且须达到学校规定分数线。3+3大专班招生应、往届初中毕业生,没有分数要求。2、学习时间不同:3+2大专班学制是5年,3+3大专班学制是6年.相对来说,3+2在学习时间上节省一年。3、大专院校不同:3+2是中职学校和某高职院校联合培养的,学生入学时就确定了合格毕业后发的是哪所院校大专毕业证书。3+3大专班是学生完成三年的中专课程后,通过参加对口升学考试或是单招考试,然后根据自己的分数填报志愿,被哪所大专院校录取后,再到学校学习三年,毕业后颁发该校毕业证。4、升学考试不同:3+2的学生在第三年的时候也是要参加“三二转段考试”的,只是这个考试比较简单,一般都可以通过。3+3的三年后主要是通过对口升学或是单招考试升大专。5、大专阶段专业选择不同:3+2的学生,五年都是学这个专业的;3+3的学生,后三年可以选择跟中专阶段不同的专业学习,也可以选择与中专段相同的专业学习。
3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。3+3大专毕业证含金量高,等于高中生参加高考上的大专。3+3是中专学校在招生时,自己定义的一种升学模式,因大部中专学校毕业后引导学生参加单招或对口升学考入大专院校就读三年,所以定义为3+3,我们本文的3+3特指,中专毕业后学生通过对口升学或单招考试考取的全日制大专的形式。
中专学习的是电力与运行,已经报了3+2,如果改报3+3会不会更好一些
亲~很高兴为您解答:3+3会更好。3+3大专毕业证含金量更高。
如果符合条件,建议选择3+3。
3+3的大专也可以考别的专业吗,还是继续学习电力
亲~很高兴为您解答:可以考别的专业。
亲~很高兴为您解答:中专毕业和高中毕业一样,可以重新选择大专所学专业。
已赞过