养小鸭子需要注意什么

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为您解答~养小鸭子需要注意以下内容:养小鸭子需要保持温度的均衡,做好保温工作,不要温度忽高忽低,防止感冒。还要保持清洁,保证饲养环境的通风,经常对小鸭子的生活空间进行清理。经常让小鸭子游泳,但是要注意小鸭子在游泳或者雨水打湿后要马上进行擦干,防止小鸭子拉肚子感冒。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
养小鸭子需要注意什么
亲亲,您好!现在为您解答~养小鸭子需要注意以下内容:养小鸭子需要保持温度的均衡,做好保温工作,不要温度忽高忽低,防止感冒。还要保持清洁,保证饲养环境的通风,经常对小鸭子的生活空间进行清理。经常让小鸭子游泳,但是要注意小鸭子在游泳或者雨水打湿后要马上进行擦干,防止小鸭子拉肚子感冒。
扩展资料:因为小鸭子怕冷,因此对于温度的要求比较高,一般在刚开始饲养时可以将鸭舍的温度控制在30℃左右,每天提供至少12个小时的光照,待小鸭子逐渐长大后,便可以慢慢的降低鸭舍的温度。不能将很多只小鸭子全关在同一个小地方,因为饲养密度过大,不仅容易发生踩踏事件,还容易滋生很多的细菌,从而影响小鸭的生长情况,因此要控制好饲养密度,将它们尽量分开一些,保证每只鸭子都有足够的活动空间。(1)定期更换垫料,避免垫料过于潮湿,然后滋生细菌。(2)及时清理食槽、水槽,同时要定期打扫鸭舍,避免鸭舍潮湿恶臭,对小鸭子的生长造成影响。