劳务派遣工在用人单位做多少年才能转正。

1个回答
摘要 亲亲,你好。劳动合同法中劳务派遣员工没有转正这一概念,只有同工同酬同待遇这一概念哦。根据劳动法的,如果存在转正一说的话,劳务派遣工转正年限要看看签多久的劳动合同,如果是签的3年的合同,试用期就高达6个月,如果是签的2年的合同试用期就是1-3个月。劳务派遣工,一般是指与劳务公司签订劳动合同,然后派遣到某些单位进行工作的员工。这样一来,劳务派遣工只与劳务公司存在着劳动合同关系,是劳务公司的员工,由劳务公司负责缴纳五险一金,负责档案管理、合同管理等事务,而与被派驻的实际工作单位没有合同关系,实际工作单位只负责使用,负责工作期间的日常管理,但不直接与劳务派遣工发生劳务关系,只与劳务公司发生合同关系。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
劳务派遣工在用人单位做多少年才能转正。
亲亲,你好。劳动合同法中劳务派遣员工没有转正这一概念,只有同工同酬同待遇这一概念哦。根据劳动法的,如果存在转正一说的话,劳务派遣工转正年限要看看签多久的劳动合同,如果是签的3年的合同,试用期就高达6个月,如果是签的2年的合同试用期就是1-3个月。劳务派遣工,一般是指与劳务公司签订劳动合同,然后派遣到某些单位进行工作的员工。这样一来,劳务派遣工只与劳务公司存在着劳动合同关系,是劳务公司的员工,由劳务公司负责缴纳五险一金,负责档案管理、合同管理等事务,而与被派驻的实际工作单位没有合同关系,实际工作单位只负责使用,负责工作期间的日常管理,但不直接与劳务派遣工发生劳务关系,只与劳务公司发生合同关系。
我现在是劳务派遣合同,但是十年前用人单位给我交过养老保险,后来一直到现在就没有交过五险一金,我可以告用人单位么?
用人单位曾经给我交过养老保险,我通过诉讼能要求用人单位补交五险一金么?
亲亲,你好。可以告的哦。
亲亲,你好。通过诉讼能要求用人单位补交五险一金的哦。