生姜有什么功效

yunyunliaoliao
1. 增强免疫力:姜具有温热性,在体内能发挥抗疲劳、增强免疫力等良好作用。
2. 抗炎作用:姜中含有姜黄素、姜素等多种活性成分,可以抗击大多数病毒性菌,在人体内可抑制炎症发生和病毒的复制,从而发挥抗炎的作用。
3. 抗衰老作用:姜具有降压、抗氧化、改善循环等作用,可以有效减缓衰老过程,延缓容易有病发的时间。
4. 保护肝脏:姜的抗氧化、抗炎作用,可以有效地增强体内免疫力,增强肝脏抵抗力,从而有效保护肝脏。
5. 降脂作用:姜具有抗氧化、能量减少等作用,并且可以抑制体内脂肪的沉积,有助于控制血脂等指标,有降低血液中脂肪含量的作用。
tj凯丰化工