什么是品牌?

1个回答
摘要 亲,您好!对于您问的【什么是品牌?】的问题做以下解答:亲亲,以下几方面可以回答您的提问:品牌是思想,牛逼的品牌背后有牛逼的思想;品牌是一个名字,投资品牌首先是投资名字;品牌是核心记忆点,需要有自己的超级符号、语言钉及视觉锤;品牌是一套语言系统,语言就是权力;品牌是情感价值,品牌价值是消费者情感价值的总和;品牌源自于文化,本身也可以成为文化的一部分。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
什么是品牌?
亲,您好!对于您问的【什么是品牌?】的问题做以下解答:亲亲,以下几方面可以回答您的提问:品牌是思想,牛逼的品牌背后有牛逼的思想;品牌是一个名字,投资品牌首先是投资名字;品牌是核心记忆点,需要有自己的超级符号、语言钉及视觉锤;品牌是一套语言系统,语言就是权力;品牌是情感价值,品牌价值是消费者情感价值的总和;品牌源自于文化,本身也可以成为文化的一部分。
品牌具有五大大作用:降低认知成本;实现品牌溢价;降低传播成本;降低社会监督成本;建立品牌护城河。品牌核心价值是品牌资产的核心部分,它让消费者明确、清晰地识别并记住品牌的价值点、利益点、价值观或者使命等,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。