一共要栽多少棵树?已经栽了7棵树。还剩下5棵没栽。

1个回答
摘要 7+5=12
咨询记录 · 回答于2022-12-07
一共要栽多少棵树?已经栽了7棵树。还剩下5棵没栽。
7+5=12
所以一共要栽12颗树
本题属于四则运算中的加法运算
不管多大的数相加其最基本的原则都是20以内的加法原则,20以内进位加法的速算口诀为:几加九进十减一、几加八进十减二、几加七进十减三、几加六进十减四 。由于加法具有交换律,所以我们只需要记住这几句就可以了,在100以内的加法中,先观察两个各位数字,找出他们中间较大的数,按口诀进行计算可以很快的算出答案。例126+39我们观察发现两个各位数字分别是6和9,6+9大于10,需要进位,较大的是9,所以应用“几加九进十减一”得到答案的十位就是2+3+1=6,个位就是给6减1等于5,所以答案就是65.
上述为加法的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了