大学普通专业转艺术类专业可以吗?

1个回答
摘要 亲,大学普通专业转艺术类专业不可以的哦,同时艺考生也不可以转入普通专业的。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
大学普通专业转艺术类专业可以吗?
亲,大学普通专业转艺术类专业不可以的哦,同时艺考生也不可以转入普通专业的。
因为他们的录取原则不一样的呢
您想要学艺术类专业,可以在选修课的时候多选几门艺术课程进行学习的呢
国内大学的艺术设计类专业需要在每年艺考时参加当地省份的统考(也叫联考),然后参加高考,文化分和统考分数达到本科/专科录取分数线可以填报志愿,录取后不能转为普通专业。
专升本升上去可以转嘛
不行的亲,专升本的专业都需要对口或者相近,不能跨专业类别的呢
为什么有的老师说可以转呢
放心哈
有的老师说升上去第一学期申请,第二个学期可以转
这些消息都是经过官方渠道查询的呢
是的,有升上去第一学期申请,第二个学期可以转专业
但是不能跨类别的哦
那有一些艺术老师说容易转的艺术专业是播音,原来是假的呀
是的亲
因为我本身是播音生,报错学校和专业了,所以升上大学想拾起播音,转到播音
普通类专业和艺考专业录取原则不一样的
您想重新拾起播音,可以加入到学校的播音社团,进行学习的呢亲
那如果有可能的话,通过那个学校播音专业考试可以转吗
如果学校有类似的招生政策是可以的呢
但是一般不会有的