伤残鉴定分几种鉴定

李俐
伤残鉴定分为十个等级,分别是:一级伤残,二级伤残,三级伤残、四级伤残、五级伤残、六级伤残、七级伤残、八级伤残、九级伤残、十级伤残。最重的为一级,最轻的为十级。一至四级为完全丧失劳动能力,五至六级为大部分丧失劳动能力,七至十级为部分丧失劳动能力。
一、伤残赔偿新标准
根据我国相关法律规定,对于伤残赔偿金新标准,属于工伤的情形的,则按照工伤赔偿标准计算,工伤赔偿标准我国《工伤保险条例》对于一级至四级伤残、五级至六级伤残、七级至十级伤残的赔偿标准有不同的规定,具体如下:一级至四级伤残:1、一次性伤残补助金一级伤残补助金=本人工资×27个月;二级伤残补助金=本人工资×25个月;三级伤残补助金=本人工资×23个月;四级伤残补助金=本人工资×21个月。2、按月享受伤残津贴(按月支付)一级伤残津贴=本人工资×90%;二级伤残津贴=本人工资×85%;三级伤残津贴=本人工资×80%;四级伤残津贴=本人工资×75%。五级至六级伤残:1、一次性伤残补助金:五级伤残补助金=本人工资×18个月;六级伤残补助金=本人工资×16个月2、伤残津贴:五级伤残津贴=本人工资×70%;六级伤残津贴=本人工资×60%。各省市也制定了具体的一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金标准。七级至十级伤残待遇标准:一次性伤残补助金七级伤残=本人工资×13个月;八级伤残=本人工资×11个月;九级伤残=本人工资×9个月;十级伤残=本人工资×7个月。各省市也制定了具体的一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金标准。其具体赔偿金额以实际为准。对于对他人造成的人身损害,其赔偿标准是:应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入等相关费用,其具体赔偿金额以实际为准。
二、定伤残的标准是什么
根据我国工伤保险条例的规定,伤残等级是一共分为一级到十级的,从一级到十级伤残程度逐渐减轻。
一级伤残是指日常生活完全不能自理,全靠别人帮助,比如瘫痪。
二级伤残是指不能工作,只能在床上或者椅子上活动。
三级伤残是指不能独立的生活,只能在室内进行活动。
四级伤残是指,只能在自己居住的辖区内活动的。
五级伤残是指员工的日常生活的一部分可以自己独立进行。
六级伤残是指员工不能做之前所从事的工作。
七级伤残是指员工可以从事短暂的活动,长期的活动就会受到限制,也就是员工的工作时间要明显的比之前未受伤短。
八级伤残就是日常活动有一小部分受限制。
九级伤残是指工作和学习能力就下降。
十级伤残是最轻的,社会交往的一小部分会受到限制。
三、伤残等级划分一共有几级
伤残鉴定分为十个等级,分别是:一级伤残,二级伤残,三级伤残、四级伤残、五级伤残、六级伤残、七级伤残、八级伤残、九级伤残、十级伤残。最重的为一级,最轻的为十级。一至四级为完全丧失劳动能力,五至六级为大部分丧失劳动能力,七至十级为部分丧失劳动能力。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第三十六条职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;其中,经劳动能力鉴定丧失劳动能力的,享受伤残待遇。工伤认定和劳动能力鉴定应当简捷、方便。
《中华人民共和国职业病防治法》第四十五条职业病诊断标准和职业病诊断、鉴定办法由国务院卫生行政部门制定。职业病伤残等级的鉴定办法由国务院劳动保障行政部门会同国务院卫生行政部门制定。