求函数.y=(2-x²)cosx+1的微分

1个回答
摘要 【解析】微分要先求导,微分=导数×dx,dy=y‘dxy=ex²,求导dy/dx=ex²2x,dy=2xex²dx,微分在数学中的定义是由函数B=f(A),得到A、B两个数集,在A中当dx靠近自己时,函数在dx处的极限叫作函数在dx处的微分,微分的中心思想是无穷分割。通常把自变量x的增量Δx称为自变量的微分,记作dx,即dx=Δx,于是函数y=f(x)的微分又可记作dy=f'(x)dx。函数因变量的微分与自变量的微分之商等于该函数的导数。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
求函数.y=(2-x²)cosx+1的微分
解题过程和答案在图片里,您可以参考一下
求函数.y=(2-x²)cosx+1的微分是:dy=—2sinx-2x cosx+x² sinx
【解析】微分要先求导,微分=导数×dx,dy=y‘dxy=ex²,求导dy/dx=ex²2x,dy=2xex²dx,微分在数学中的定义是由函数B=f(A),得到A、B两个数集,在A中当dx靠近自己时,函数在dx处的极限叫作函数在dx处的微分,微分的中心思想是无穷分割。通常把自变量x的增量Δx称为自变量的微分,记作dx,即dx=Δx,于是函数y=f(x)的微分又可记作dy=f'(x)dx。函数因变量的微分与自变量的微分之商等于该函数的导数。
求函数.y=(2-x²)cosx+1的微分是:dy=(—2sinx-2x cosx+x² sinx)dx