二手房过户直接更名什么意思– 安居客房产问答

1个回答
摘要 你好亲,二手房去售楼处直接更名需要注意有以下几点哦1.了解房屋情况。大多数购房者买房都是为了自己居住,购买二手房也是一样。在二手房过户的时候,购房者也要像选购商品房一样,认真了解房屋各方面的情况。比如房屋位置、地址、门牌号,还包括面积、户型、格局、结构、朝向、采光、开间、进...2.核实产权是否清晰。二手房的卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。只样做到这一点,你才能防止无效买卖合同的出现或者合同诈骗案情况的发生。否则,纠纷在所难免。3.注意房款交付时间。购房者付房款时,尽量在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产
咨询记录 · 回答于2022-05-23
二手房过户直接更名什么意思– 安居客房产问答
二手房去售楼处直接更名需要注意什么
怎么查询对方有没有购房贷款 因为我这边打算全款购房
你好亲,二手房去售楼处直接更名需要注意有以下几点哦1.了解房屋情况。大多数购房者买房都是为了自己居住,购买二手房也是一样。在二手房过户的时候,购房者也要像选购商品房一样,认真了解房屋各方面的情况。比如房屋位置、地址、门牌号,还包括面积、户型、格局、结构、朝向、采光、开间、进...2.核实产权是否清晰。二手房的卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。只样做到这一点,你才能防止无效买卖合同的出现或者合同诈骗案情况的发生。否则,纠纷在所难免。3.注意房款交付时间。购房者付房款时,尽量在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产
你好亲,1.查看房产证 房产证不仅包括房子的基本情况以及所有权人的基本情况,还有房子是否办理了抵押贷款的记录,因此,最快最有效的查询房子有没有贷款的方式就是查看别人的房产证。2.房管局查询 如果是房屋的产权人或者共同共有人想要查询产权的档案,携带身份证即可去查询,档案中是包括贷款记录的,如果不是产权人本人,要求得到产权人的委托才能进行查询,除此之外,在得到公安机关,检察机关,法院授权的情况下,第...3.打印征信报告 征信报告可以清晰明了的反映房子是否存在过贷款情况以及本人的其他征信情况。但是这种方法一般是要本人去打印的,因此,打印征信报告要获得本人的同意。
已赞过