相对论的相对是什么意思?

1个回答
摘要 您好,这个问题为您做出如下解答。“相对”是相对于经典力学的“绝对时空观”来说的以牛顿为基础的经典力学认为物体的运动与时间流逝无关、也就是说一秒钟就是一秒钟的长度、无论你以什么方式运动、这一秒钟的长度是不变的、还有的比如我和你“同时”
咨询记录 · 回答于2022-10-24
相对论的相对是什么意思?
您好,这个问题为您做出如下解答。“相对”是相对于经典力学的“绝对时空观”来说的以牛顿为基础的经典力学认为物体的运动与时间流逝无关、也就是说一秒钟就是一秒钟的长度、无论你以什么方式运动、这一秒钟的长度是不变的、还有的比如我和你“同时”
拓展资料主要是时间与空间的相对性。不同的参照系有不同的时空数据。而事实证明,测量一个物体的运动现象,只能使用测量者手中拿着的尺与钟,被测物体是不是有它们认可的时空数据,根本就不需要去关心。这在对敌测量过程中表现的特别明显。
找一个参照系相对来说怎么样。
是吗?
科幻小说曾经有过这样一个片段:在遥远的宇宙中,约翰漂浮在太空中。我们以约翰的角度看,他自己静止漂浮在宇宙中。此时,远处的爱丽丝逐渐向他走来,爱丽丝向约翰挥了挥手,便消失在无尽的宇宙中。
这个故事以相对的角度来讲:可以说是爱丽丝独自在宇宙中漂浮,他看到远处的约翰逐步向他走来。爱丽丝和约翰挥了挥手,随后,约翰便消失在远方,再也不见。
在相对中,每个人都认为自己是静止的,别人是在运动的。在这里,每个人的观点都是有道理的,也都可以理解。
我说话对吗?
看不清楚亲,请用文字描述一下您的问题
就是找个参考系相对这个更好,或者更坏但二者肯定不是最好的。
我说法对吗?
这个说法是对的亲~~~~