到底什么才叫谈恋爱

1个回答
摘要 亲亲上午好呀!谈恋爱是一个成年人走向成熟的必经之路。恋爱,简单点说,就是爱上了某一个人。但是呢,你不确定对方是不是也爱你,所以才要“谈”。只有谈,才会更加了解对方,才会让彼此的感情升温,最终确定恋爱关系。谈恋爱,首先要有自己喜欢的人,或者喜欢自己的人,也就是恋爱对象。这是恋爱的前提。其次是要有一定的方式方法,循序渐进,让彼此的感情升温。谈的结果不一定都是成功的,也有可能失败,所以需要理性对待。你有追求别人的权利,同样别人也有拒绝你的权利。说到底,恋爱是一场自己对爱情付出的过程,成功取决于自己付出的内在因素。恋爱,是自己对自己渴望爱情的一种诠释,跟他人无关。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
到底什么才叫谈恋爱
亲亲上午好呀!谈恋爱是一个成年人走向成熟的必经之路。恋爱,简单点说,就是爱上了某一个人。但是呢,你不确定对方是不是也爱你,所以才要“谈”。只有谈,才会更加了解对方,才会让彼此的感情升温,最终确定恋爱关系。谈恋爱,首先要有自己喜欢的人,或者喜欢自己的人,也就是恋爱对象。这是恋爱的前提。其次是要有一定的方式方法,循序渐进,让彼此的感情升温。谈的结果不一定都是成功的,也有可能失败,所以需要理性对待。你有追求别人的权利,同样别人也有拒绝你的权利。说到底,恋爱是一场自己对爱情付出的过程,成功取决于自己付出的内在因素。恋爱,是自己对自己渴望爱情的一种诠释,跟他人无关。
1.两个人彼此喜欢。首先谈恋爱是两个人之间的事情,这两个当事人起码是要彼此相互喜欢的才能算是有谈恋爱的倾向,如果只是男方或者女方一方面你的暗恋,那最多只是单恋,而不是恋爱。而且互相不喜欢的两个人如果因为外部因素在一起恋爱了,大多数是没有好结果的,而且在这段所谓的恋爱时间内可能还会互相痛苦。
2.喜欢到有亲密互动的发生。经常听人说起一句话“打是情骂是爱”,当然这句话在情侣之间应用来说是比较贴切的。如果一对男女之间,什么亲密关系都没有就说自己是谈恋爱了,这个应该更适合古代人的思想,毕竟在古代没有结婚就是“男女授受不亲”,但是在更加人性化、更加开放的现代社会,互有好感的两个人在一起肯定是会有一定亲密互动的,例如:牵手、拥抱、甚至亲吻等。毕竟如果双方互相没有好感的人之间,发生亲密互动也不太可能,有好感的人发生亲密互动,让两人的关系进一步的升华,这倒也是人之常情。
3.把这样的关系在自己父母和朋友面前公开。都说父母是孩子的第一倾诉对象,有了好的事情当然要第一时间通知父母,并且也可以告知下朋友们。一段好的恋情不应该是一段地下恋情,好的恋情需要在阳光下的,需要得到父母和朋友们的祝福的!假如要背着父母和朋友们去偷摸的谈恋爱,好像也不能去逛街了,不能出游了,去哪里两个人好像都有被他们发现的可能,那么这种关系肯定是不正常的。当然现在很多刚谈恋爱的男女,告诉朋友们往往比告诉自己的父母更加积极,因为很多父母其实是反对孩子过早的谈恋爱的,而积极的告诉朋友们却也有在朋友们面前炫耀的意思。