简述古希腊三大悲剧诗人所处时代及代表作

1个回答
摘要 亲你好很高兴为你服务根据你的题意 古希腊三大悲剧诗人分别是埃斯库罗斯、索福克勒斯和欧里庇得斯。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
简述古希腊三大悲剧诗人所处时代及代表作
亲你好很高兴为你服务根据你的题意 古希腊三大悲剧诗人分别是埃斯库罗斯、索福克勒斯和欧里庇得斯。
所处时代?代表作?
埃斯库罗斯被称为“戏剧之父”,生于雅典民主制度逐步建立的时代他的悲剧作品具有深刻的思想内容和完备的形式,语言高雅凝重,规模宏大,气度不凡;他笔下的人物都是至死不悔的英雄巨人。正是这些奠定了西方悲剧庄重、严肃、高贵的气质底蕴。第一个采用三部曲的悲剧形式、第一个在戏剧中引入第二个演员。代表作《被缚的普罗米修斯》。
作为三位悲剧诗人中艺术成就最高的一位,索福克勒斯把演员的数目由两个变成三个,合唱队的作用被削弱。他的作品着力于人物性格的刻画,高尚而不完美;他的语言更质朴,但不失庄重;创作手法更娴熟,情节、结构都更复杂和严谨。 欧里庇得斯是三位古希腊悲剧诗人之中作品流传至今最多的一位。他也是第一个拥有个人大藏书室的雅典人。
其代表作为《俄狄浦斯王》
欧里庇得斯的作品体现了他对妇女命运的关注;作品中的人物更接近普通人;歌队的唱词与剧情联系减少,对话增多;人物心理刻画细致入微。他的创作“标志着旧的‘英雄悲剧’的终结”。亚里斯多德赞其为“最能产生悲剧效果的诗人”。代表作悲剧《美狄亚》