动画师需要具备哪些条件

1个回答
摘要 扩展补充:
严格来说,一名动画师应该只注重K动画的能力上,绑定工作不需要下太多功夫,因为工作流程中有专门的绑定师。但实际情况是,你会的技术越多,那么找工作起来越容易。小的公司是需要你会很多东西的,但是大的公司,流程复杂,像流水线工作一样,是不需要你会太多东西的。你是动画师,只K动作就好了。
初期你应该理解并掌握一些运动规律,比如K人走路循环是多少个动作,多少帧等等,还有跑和跳的动作要点是什么,也就是主要pose是什么样的。这块如果是会画二维动画的人,会很容易理解的,因为二维动画的动画过程,实际就是各个pose连贯起来的效果,各种运动效果都有主要的pose点。这些pose你没K好的话,整个动作连贯起来就不好看。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
动画师需要具备哪些条件
动画师需要什么学历吗
亲,您好!以下是关于动画师所需具备的条件的一些解答: 动画师需要具备以下条件: 1. 具有出色的创意,并且能够使创意与实际游戏风格贴切吻合; 2. 具备扎实、全面的美术功底,能够刻画各种各样的人物; 3. 具备对市场的把握能力; 4. 拥有广博的知识储备。
扩展补充: 严格来说,一名动画师应该只注重K动画的能力上,绑定工作不需要下太多功夫,因为工作流程中有专门的绑定师。但实际情况是,你会的技术越多,那么找工作起来越容易。小的公司是需要你会很多东西的,但是大的公司,流程复杂,像流水线工作一样,是不需要你会太多东西的,你是动画师,只K动作就好了。 初期你应该理解并掌握一些运动规律。比如K人走路循环是多少个动作,多少帧等等,还有跑和跳的动作要点是什么。也就是主要pose是什么样的。这块如果是会画二维动画的人,会很容易理解的,因为二维动画的动画过程,实际就是各个pose连贯起来的效果。各种运动效果都有主要的pose点,这些pose你没K好的话,整个动作连贯起来就不好看。
有的动画公司是需要学历的哦,也有不要求学历的,但是主要看的还是个人能力哦。