皮卡成长记,老鼠记者,小溪里的花瓣儿鱼这看了这几本书感悟

1个回答
摘要 《我的儿子皮卡》读后感 篇1  最近,我读完了儿童小说作家曹文轩的作品《我的儿子皮卡》系列中的第一本书《尖叫》。在这本书里我见证到了调皮可爱的主人公——皮卡从一出生就充满了传奇色彩。他一生下来就睁开了眼睛。当我看到皮卡的鸽子被猫吃掉以后,心里很想哭,鼻子非常酸。当我每次看到皮卡摇摇晃晃的骑着小牛在乡间小道上走时,我禁不住对皮卡这个小人物充满了喜爱。最有趣的是皮卡生下来时,把父母折腾的不得了。在医院里,皮卡是个不折不扣的乖娃娃。可回到家里,皮卡就变成了一个夜啼郎。只有皮卡的哥哥撕报纸的声音才能让皮卡不再哭。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
皮卡成长记,老鼠记者,小溪里的花瓣儿鱼这看了这几本书感悟
《我的儿子皮卡》读后感 篇1  最近,我读完了儿童小说作家曹文轩的作品《我的儿子皮卡》系列中的第一本书《尖叫》。在这本书里我见证到了调皮可爱的主人公——皮卡从一出生就充满了传奇色彩。他一生下来就睁开了眼睛。当我看到皮卡的鸽子被猫吃掉以后,心里很想哭,鼻子非常酸。当我每次看到皮卡摇摇晃晃的骑着小牛在乡间小道上走时,我禁不住对皮卡这个小人物充满了喜爱。最有趣的是皮卡生下来时,把父母折腾的不得了。在医院里,皮卡是个不折不扣的乖娃娃。可回到家里,皮卡就变成了一个夜啼郎。只有皮卡的哥哥撕报纸的声音才能让皮卡不再哭。
《老鼠记者》的主角是杰罗尼摩,斯蒂顿,它热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里最畅销的报纸。  杰罗尼摩,斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,它总是在一次次的旅行中笑料不断,身处奇境,它有一句话头禅一一我真讨厌旅行!它是个幽默的记者。  《老鼠记者》的内容惊险刺激,幽默搞笑,让我找到了快乐,这下我才明白,生活中快乐处处都有,快乐不是用放大镜和别的东西能够找到的,只要留心观察,就可以发现,塞,约翰逊曾经说过的一句话:允许孩子们以他们自己的方式获得快乐难道还有比这更好的办法吗?  听了这句话,让我知道了最快乐的时光,在于童年,怪不得大人们都说要珍惜童年最美好的时光。  看完这本书,使我感受到,对待生活要有乐观的态度,无论什么时间,无论什么地方,你都是快乐的,然而环境都不是最重要的,你完全有办法使自己变得开心,快乐。  这套书以老鼠的视角描绘了人间百态,给我的课余时间增添了许多色彩。
《花瓣儿鱼》主在自己的花园里种满了像太阳一样红的花朵,还立了一座洁白的大理石像,石像是从一艘沉船里找到的,上面刻的是一个美丽的男子。下面是的小编为你们整理的内容,希望你们能够喜欢 《花瓣儿鱼》读后感 在学校召开亲子共读活动中,我非常有幸的和儿子及全二六班的学生一起共读了《花瓣儿鱼》其中的一个故事《一只蓝鸟和一棵树》。当我和儿子(我饰蓝鸟,儿子饰一棵树)把这个故事讲完后,班上有一个小男孩情不自禁的跑到我跟前说:仝玺宁妈妈你讲的真好,从孩子那双可爱的充满童真地眼睛能够感受到孩子被精彩的故事深深地吸引,其他的孩子坐在自己的位置上丝毫没有受到下课铃声的影响,还沉浸在故事情节中,从孩子们一张张渴求的眼神中透射出他们是多么渴望书籍,渴望和书籍成为朋友,在与儿子和同学们共读的过程中,我的收获真的很多很多。 通过和孩子们一起读书,不仅学到了知识,也给孩子们第 2 页创造了一个读书学习的好环境和好氛围,更重要的是筑起了家长和孩子沟通的桥梁,其实对我们家长来说,日常生活中要帮孩子找相关的、充满童趣的书籍并能正确引导和陪伴孩子去阅读