python的解疑答惑

1个回答
摘要 此函数似乎是基于给定的比率以及两点(x,y)和(x,y)之间的距离来计算新位置。它首先根据两点之间的距离计算力值,然后使用该力值计算应应用于x和y坐标的位置变化(dx和dy)。比率参数用于缩放位置的变化,以便最终位置与X、Y坐标的距离更近或更远,具体取决于比率的值。最后,该函数通过从原始x和y坐标中减去位置变化(dx和dy)来返回新位置。下面是如何调用此函数的示例:new_position = calc_position(10, 20, 0.5)print(new_position) # Output: (9.5, 19.5)在本例中,使用参数10、20和0.5调用该函数。这将计算一个更接近X、Y坐标的新位置,因为比值0.5将位置变化缩小一半。该函数将新位置作为元组(9.5,19.5)返回,然后将其打印到控制台。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
python的解疑答惑
老铁,你好,请以文字的方式把你的要求发给我,我在进行分析解答
你好我这个显示return是个外部函数是什么意思啊
代码复制给我
初步感觉你可能是前面没调用或者没声明
def __init__(self, generate_frame=20):# 原始爱心坐标集合self._points = set() # 边缘扩散效果点坐标集合self._edge_diffusion_points = set() # 中心扩散效果点坐标集合self._center_diffusion_points = set() # 每帧动态点坐标self.all_points = {} self.build(2000)self.random_halo = 1000self.generate_frame = generate_framefor frame in range(generate_frame): self.calc(frame)def build(self, number):for _ in range(number): t = random.uniform(0, 2 * pi) x, y = heart(t) self._points.add((x, y))# 爱心内扩散for _x, _y in list(self.
下面还有吗?
老铁,这我咋验证啊,你能不能文本形式发给我,我这也没法运行啊,敲出来都得明天早上了
calc_position
老铁 你是这个函数调用出错吗?
此函数似乎是基于给定的比率以及两点(x,y)和(x,y)之间的距离来计算新位置。它首先根据两点之间的距离计算力值,然后使用该力值计算应应用于x和y坐标的位置变化(dx和dy)。比率参数用于缩放位置的变化,以便最终位置与X、Y坐标的距离更近或更远,具体取决于比率的值。最后,该函数通过从原始x和y坐标中减去位置变化(dx和dy)来返回新位置。下面是如何调用此函数的示例:new_position = calc_position(10, 20, 0.5)print(new_position) # Output: (9.5, 19.5)在本例中,使用参数10、20和0.5调用该函数。这将计算一个更接近X、Y坐标的新位置,因为比值0.5将位置变化缩小一半。该函数将新位置作为元组(9.5,19.5)返回,然后将其打印到控制台。