镇江公积金贷款额度怎么算?

借贷有风险,选择需谨慎
李鑫
法律分析:
一、镇江公积金贷款上限最高50万。
(1)目前每户申请公积金贷款最高贷款额度为50万元有一方符合购房贷款条件的,最高贷款额度30万元。
(2)已提取住房公积金的职工,申请住房公积金贷款的,必须将所提取的住房公积金复缴后,再办理住房公积金贷款申请手续复缴的,扣减相应贷款额度。
可贷额度计算方法如下:
1、不超过按借款人还贷能力确定的贷款限额:贷款限额款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例50%12贷款年限。2、不超过实际支付房款总价的比例确定的贷款限额。首次贷款的,购买90平米以下房产的,不超过房价的80%买90平米以上房产的,不超过房价的70%。二次贷款的,不超过房价的50%。3、不超过公布的贷款最高限额。两人及以上符合贷款条件的最高贷款额度为40万元,一人符合贷款条件的最高贷款额度为25万元。4、有商业贷款的,不超过商业贷款剩余本金额。以上四值取其中最低值,有支取公积金的,按支取的金额扣减相应的可贷额度。

法律依据:
《住房公积金管理条例》 第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; (二)离休、退休的; (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (四)出境定居的; (五)偿还购房贷款本息的; (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。 依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。 职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益