为什么要学习?

1个回答
摘要 人为什么要好好学习?为了高薪?为了父母的期待?为了成为人上人?很多人,一辈子按部就班,从小学、初中、高中、大学一直读下来,学习的苦没少受,生活历尽艰辛磨难,却仍然迷茫找不到方向。这不是因为他们不够努力,而是因为,他们从小时候就没想清楚,自己为什么要好好学习——自己内心的追求是什么,自己短期长期目标是什么,自己究竟想过什么生活?如果你能想清楚以下这3点,不用老爸老妈督促,不用自己不情愿地逼迫自己,考上名校,职场成功,都将是水到渠成。不要以为一时安逸,就不用学习学习,首先是为了能独立生存。吃饭靠自己的嘴,走路靠自己的腿!凡事不能靠老爸,自己闯天下!自己的生活,自己的理想,自己的事业,自己的辉煌,要靠自己的双手来创造!做到这些,就需要学习前人的知识和经验。人类5000年文明的积累,需要你在短短十几年充分掌握。站在巨人的肩膀上,才能看得更高,走得更远。也许你会说,现在的生活很安逸,父母的钱一辈子都花不完,还学习干吗?别忘了,钱赚得困难,花得容易!现在有钱,不代表能够守得住财,不然怎么会有“富不过三代”的谚语?为什么很多知名富豪花大价钱,送孩子到教育水平很高的芬兰、瑞士、英国的寄宿高中学习,终极目的,就是希望孩子习得很高的修养和学识,有能力将家族财富传承下去,并将家族企业发扬光大。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
为什么要学习?
你说话呀
怎么才能交到朋友
人为什么要好好学习?为了高薪?为了父母的期待?为了成为人上人?很多人,一辈子按部就班,从小学、初中、高中、大学一直读下来,学习的苦没少受,生活历尽艰辛磨难,却仍然迷茫找不到方向。这不是因为他们不够努力,而是因为,他们从小时候就没想清楚,自己为什么要好好学习——自己内心的追求是什么,自己短期长期目标是什么,自己究竟想过什么生活?如果你能想清楚以下这3点,不用老爸老妈督促,不用自己不情愿地逼迫自己,考上名校,职场成功,都将是水到渠成。不要以为一时安逸,就不用学习学习,首先是为了能独立生存。吃饭靠自己的嘴,走路靠自己的腿!凡事不能靠老爸,自己闯天下!自己的生活,自己的理想,自己的事业,自己的辉煌,要靠自己的双手来创造!做到这些,就需要学习前人的知识和经验。人类5000年文明的积累,需要你在短短十几年充分掌握。站在巨人的肩膀上,才能看得更高,走得更远。也许你会说,现在的生活很安逸,父母的钱一辈子都花不完,还学习干吗?别忘了,钱赚得困难,花得容易!现在有钱,不代表能够守得住财,不然怎么会有“富不过三代”的谚语?为什么很多知名富豪花大价钱,送孩子到教育水平很高的芬兰、瑞士、英国的寄宿高中学习,终极目的,就是希望孩子习得很高的修养和学识,有能力将家族财富传承下去,并将家族企业发扬光大。
努力学习,有钱了,大把朋友,你不找别人都会来找你
已赞过