手机耗电量太快怎么解决

1个回答
摘要 亲。您好,很高兴为您解答,耗电快,可以1、关闭后台程序我们打开手机的【设置】,找到【电池】,下滑我们可以看到耗电排行,其中分为硬件和软件的耗电排行。我们可以找到不需要使用的软件,点击进去,然后点击【结束运行】,这样我们就可以关闭掉这些软件的后台程序了,减少一些耗电量。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
手机耗电量太快怎么解决
亲。您好,很高兴为您解答,耗电快,可以1、关闭后台程序我们打开手机的【设置】,找到【电池】,下滑我们可以看到耗电排行,其中分为硬件和软件的耗电排行。我们可以找到不需要使用的软件,点击进去,然后点击【结束运行】,这样我们就可以关闭掉这些软件的后台程序了,减少一些耗电量。
2、调整使用习惯除了软件会有很大的耗电量之外,手机的硬件也会有一定的耗电量,我们从【设置】——【电池】里也可以看到。硬件中屏幕会耗费很多电量,其次是信号待机等,但耗电量占大头的还是屏幕,因为你打开手机就会亮屏,而亮屏就是需要耗费电量的。
3、不要等电量耗尽后才充电,在手机提示电量过低时及时给手机进行充电,把手机充到百分之七八十的样子是最好的,随充随用把电量保持在30%-80%左右,也无需充的太满