驾照最快多久能拿到,如何考取驾照

覃永雄
考驾照最短需要50天的时间:
第1周:报名(体检,其实就是看看你有没有不能开车的毛病);
第2周:开始学习交通法规4个半天时间;
第3周:周五去考交规(如没有及格-90分以上,那下周补考);
第4周:安排上车学习移库、倒库等~共28小时7天时间(驾校规定每天上车最多4小时,车管所规定是6小时);
第5周:考杆~如没过下周补考(注意:如果过了那就得去约上路时间);
第6周:上路练习,共28小时7天时间;
第7周:考路考,不需要很多钱,只要报名费和一些考试的费用就可以了。
一、不得申请驾照的情形
有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。
(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。
(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。
(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。
(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。
(六)法律、行政法规规定的其他情形。
特殊情况
第十五条有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。
(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。
(二)醉酒后驾驶机动车的。
(三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。
(四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。
二、办理机动车驾驶证注销的业务流程
1、属于申请注销的,受理岗审核提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证,符合规定的,受理申请;属于机动车驾驶证被撤销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理撤销决定书》;属于机动车驾驶证被吊销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》;属于其他符合注销条件而未办理注销机动车驾驶证的,档案管理岗直接签注意见。
2、业务领导岗审核。
3、档案管理岗整理资料,装订、归档。需要公告的,向社会公告信息。