二手房可以办理按揭贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
李俐
二手房可以办理按揭贷款。根据贷款通则额规定,购买的二手房需要办理贷款的,借款人符合法律规定的条件,例如有按期还本付息的能力,就可以按流程向银行申请贷款。
一、二手房怎么按揭贷款
二手房按揭贷款的,有5个步骤。分别是:1、申请方需要提交二手房按揭贷款申请;2、验房评估;3、银行审批;4、交首付、办理过户;5、办理房产抵押登记、保险手续。二手房按揭贷款一般是指,个人在购房时,支付一定比例的首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,申请的一种贷款。
二、买二手房可以用住房公积金贷款吗
可以的。购买二手房可以办理公积金贷款。申请办理公积金个人住房贷款,可以通过借款人直接向省(市)资金中心申请办理贷款,或者借款人委托中介公司代办手续。当然购买二手房可以办理公积金贷款,详情请咨询当地自住房公积金管理中心。积金贷款指缴存住房公积金的职工享受的贷款,囯家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。以其所拥有的产权住房为抵押物并作为偿还贷款的保证,即可向银行申请住房公积金贷款。
三、按揭贷款买二手房需要什么条件
按揭贷款买二手房需要的条件:
1、有合法的公民身份的中国公民;
2、没有不良的银行借款记录,有能力偿还本金和利息;
3、同意以自己的所购买的房屋当作了银行的抵押物的;
4、所购买的房屋的产权是合法的,可进入房地产的市场流通;
5、所购的房屋不在拆迁的公告范围内;
6、需要在建行开户,并存入了足够的首期款的;
7、申请贷款时没有任何的不良的信用记录的。
【本文关联的相关法律依据】
《贷款通则》
第十七条借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。
借款人申请贷款,应当具备产品有市场、生产经营有效益、不挤占挪用贷款资金、恪守信用等基本条件,并且应当符合以下要求:
一、有按期还本付息的能力,原应付贷款利息和到期贷款已清偿;没有清偿的,已经做了贷款人认可的偿还计划。
二、除自然人和不需要经工商部门核准登记的事业法人外,应当经过工商部门办理年检手续。
三、已开立基本帐户或一般存款帐户。
四、除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计额未超过其净资产总额的50%。
五、借款人的资产负债率符合贷款人的要求。
六、申请中期、长期贷款的,新建项目的企业法人所有者权益与项目所需总投资的比例不低于国家规定的投资项目的资本金比例。
已赞过