我是一名初二即将要会考【地理生物】的学生,求大家告知怎么复习才有效率

1个回答
摘要 生物的学习:1.依托课本,以知识线的方法,去数量生物学规律;2.按照文科学习方法,去背诵知识要点;3.课内紧跟老师思路不走神,课外丰富练习生物题目。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
我是一名初二即将要会考【地理生物】的学生,求大家告知怎么复习才有效率
你好
我想问一下,我现在是初二的,下半学期快初三了,地理生物马上就要会考了。什么都不会,该如何复习呢?
亲~您目前地理和物理的分数大概在什么水平呀!
不怎么样。
我想问一下,马上地理生物要会考了,该如何复习?什么都不会。还有一个月的时间还来得及吗?
好的呢,那我知道了,现在就给您一些复习建议。
亲~,首先目前还有一个月会考,那么针对薄弱的这两科,需要您拿出大部分时间来进行复习。
先说物理
是地理和生物会考。
亲~,好的,看错了,不好意思
那就先说生物
亲~,初中生物的学习内容不多,会考都是基础内容考试,建议您把生物的知识,花时间从课本上摘抄下来(以提纲形式),然后按照进行背诵
我想问一下,初二下学期。快初三了。我想好好学了。从什么地方开始学呢?就是什么都不会。
快到初三了,要好好学,还有大把机会,您应该从基础开始学。亲~,您的回话次数没有了,建议您购买一轮我的定向咨询,我还和您继续沟通。
我现在给您分享一些学习方法
生物的学习:1.依托课本,以知识线的方法,去数量生物学规律;2.按照文科学习方法,去背诵知识要点;3.课内紧跟老师思路不走神,课外丰富练习生物题目。
针对您,目前的情况,我建议您一定要付出比其他同学更多的时间,因为您落后欠账较多,然后要做好吃苦的准备,端正学习态度,养成良好的学习习惯。
亲~,学习永远没有捷径,您现在想要发奋读书,完全来得及,要树立自己的信心。
亲~,您第一步要做的就是熟悉课本知识,文科要记牢,理科要会运用;第二步就是理科的数理化多练题,练中考真题。
亲~,建议您买一轮我的定向咨询9.9元,我们一起交流,有的放矢,老师才能为你定制你适合的学习方案呢
已赞过