别人说是你想太多了

1个回答
摘要 有的人在感情里面总是会喜欢说对方是想的太多了,并且总是把这句话挂在嘴上。那么经常说这句话的人是什么意思呢?其实这句话也表示了他没有办法跟你共情,而且他对你的同理心是比较弱的,所以说他只会觉得你想的太多了,但是它并不能理解你为什么想到这么多。那么在感情中假如对方总是用这句话来回应你的话,说明她并不想跟你谈比较深入的话题,而且总是想要回避你的这些话题,因为他跟你的解决方式是不一样的,那么可能是因为他完全的不理解你的情绪,而且也会觉得理解你的情绪是一件非常麻烦人的事情,那么就不会想要去换位思考,那么对于这样的人其实是非常自我主义的。所以这种人他们不会跟你产生共情,因此也会觉得自己的情绪比较重要。还有一种情况就是他能够理解你的心情,而且也能够知道你为什么这样做,但是他知道如果自己的话能够让你愤怒的话就会想要回避这些话,意思就用这句话来逃避自己跟你的正面交锋。因为它可以控制自己,不这样做,那么就不会引起你的过激反应,所以说这种方法也是对他来说的一种解决方式。那么以上两种情况就是喜欢说这句话的人的原因了,如果对方是一个没有同理心的人,或者说对方在逃避跟你的深入沟通,其实是无法让两个人的感情继续下去的。因为一直避免深入的沟通就无法进行坦诚的交流,那么就会出现更多更严重的问题或者是出现其他方面的问题,因此我们在感情里面要学会及时的沟通,不要逃避问题,也不要总是用这些话来回避。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
别人说是你想太多了
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
有的人在感情里面总是会喜欢说对方是想的太多了,并且总是把这句话挂在嘴上。那么经常说这句话的人是什么意思呢?其实这句话也表示了他没有办法跟你共情,而且他对你的同理心是比较弱的,所以说他只会觉得你想的太多了,但是它并不能理解你为什么想到这么多。那么在感情中假如对方总是用这句话来回应你的话,说明她并不想跟你谈比较深入的话题,而且总是想要回避你的这些话题,因为他跟你的解决方式是不一样的,那么可能是因为他完全的不理解你的情绪,而且也会觉得理解你的情绪是一件非常麻烦人的事情,那么就不会想要去换位思考,那么对于这样的人其实是非常自我主义的。所以这种人他们不会跟你产生共情,因此也会觉得自己的情绪比较重要。还有一种情况就是他能够理解你的心情,而且也能够知道你为什么这样做,但是他知道如果自己的话能够让你愤怒的话就会想要回避这些话,意思就用这句话来逃避自己跟你的正面交锋。因为它可以控制自己,不这样做,那么就不会引起你的过激反应,所以说这种方法也是对他来说的一种解决方式。那么以上两种情况就是喜欢说这句话的人的原因了,如果对方是一个没有同理心的人,或者说对方在逃避跟你的深入沟通,其实是无法让两个人的感情继续下去的。因为一直避免深入的沟通就无法进行坦诚的交流,那么就会出现更多更严重的问题或者是出现其他方面的问题,因此我们在感情里面要学会及时的沟通,不要逃避问题,也不要总是用这些话来回避。