养鹅咳嗽要什么药有效?

1个回答
摘要 你好,亲,鹅咳嗽可使用禽用双黄连口服液+头孢杆清+咳力停,连用3天,能有效解决。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
养鹅咳嗽要什么药有效?
你好,亲,鹅咳嗽可使用禽用双黄连口服液+头孢杆清+咳力停,连用3天,能有效解决。
问下,我这两批鹅都是50天了就咳嗽,是怎么回事
1、环境的因素,棚舍内氨气过浓粉尘太多,再加上通风不好,密度过大,过于潮湿等,导致小鹅出现咳嗽打呼噜的情况。2、病毒引起的,像风热感冒、副粘等,需要引起高度重视,因为它的传播速度非常快,会导致小鹅免疫力快速下降,死亡率上升。3、细菌病引起的,像浆膜炎、气囊炎等。4、支原体感染导致的小鹅出现流泪,甩鼻、咳嗽、打呼噜的情况。临床症状:前期有轻微的呼吸道症状,病鹅嗤鼻、喷嚏,3天后呼噜、咳嗽,发病5-7天后出现喘气。前期表现为从“吭哧”到 “呼噜” “呼噜”,就是咱们所说的支气管里面有痰液,痰液也有两种不同的表现形式。一个是痰液比较稀薄,再一个就是痰液较浓,黄痰,损害肺气。这时候要选用止咳化痰的药物进行治疗。
已赞过