作业:请简述田径运动的起源发展、分类、特点及作用。

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答.作业:请简述田径运动的起源发展、分类、特点及作用是:田径运动的起源:田径运动是人类长期社会实践发展起来的,包括男女竞走、跑跃、投掷四十多个单项,以及由跑跳、跳跃、投掷部分项目组成的全能运动。远在上古时代,人们为了获得生活资料,在和大自然及禽兽的斗争中,不得不走或跑相当的距离跳过各种障碍,投掷石块和使用各种捕猎工具。在劳动中不断的重复这些动作,便形成了走、跑、跳跃和投掷的各种技能。随着社会的发展。人们有意识地把走、跑、跳跃、投掷作为练习和比赛形式。分类:现代田径运动分类按项目的xing质一般分为短跑、中跑、长跑、超长跑、接力跑、公路跑、场地竞走、公路竞走、跳跃和全能项目。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
作业:请简述田径运动的起源发展、分类、特点及作用。
你好,很高兴为你解答.作业:请简述田径运动的起源发展、分类、特点及作用是:田径运动的起源:田径运动是人类长期社会实践发展起来的,包括男女竞走、跑跃、投掷四十多个单项,以及由跑跳、跳跃、投掷部分项目组成的全能运动。远在上古时代,人们为了获得生活资料,在和大自然及禽兽的斗争中,不得不走或跑相当的距离跳过各种障碍,投掷石块和使用各种捕猎工具。在劳动中不断的重复这些动作,便形成了走、跑、跳跃和投掷的各种技能。随着社会的发展。人们有意识地把走、跑、跳跃、投掷作为练习和比赛形式。分类:现代田径运动分类按项目的xing质一般分为短跑、中跑、长跑、超长跑、接力跑、公路跑、场地竞走、公路竞走、跳跃和全能项目。
田径运动的特点(一)体能的基础xing。走、跑、跳、投掷是人类生活和运动的基本能力,不仅是田径运动项目中zui基本的运动形式,而且是大多数运动项目的体能和运动基础。(二)微烈的竞争xing。田径运动竞赛是体能、技术和心理的较量,无论是径赛、田赛还是全能项目,其比赛或者需要长久的时间考验,或者是在瞬间决定胜负,运动员都需要坚强、果敢的意志品质。(三)严格的技术xing。田径运动中,严格的技术xing体现在短短的一瞬间要达到高度的精确,每一个动作、身体的每一个环节、每块肌肉或肌群的用力和放松的时间与顺序,构成了技术严密的统一体。同时,对手、观众、气候、场地条件等都会对运动员产生重要的影响。(四)活动组织的复杂xing。要筹备和组织一次田径运动会,其组织和赛事安排必须严密严谨,考虑到方方面面的因素,才能为运动员提供一个发挥水平、创造佳绩的赛事平台。(五)广泛的群众xing。田径运动是zui普及、参赛人数zui为广泛的运动项目。
田径运动的作用可以提高自身的素质,有利于骨骼得到锻炼,能用来锻炼吃苦耐劳的精神以及勇于p搏的精神,增强自身的免疫功能是比较常见的运动方式。同时能达到瘦身的效果,帮助身体的du素尽快的排出体外,可以用于促进全身的新陈代谢,改善神经系统的调节功能和内脏脏器的功能。