怎样才能当特种兵

1个回答
摘要 亲亲~当特种兵得方法如下:1报名参军。想要成为特种兵,就必须参加解放军。因为特种兵是从现役官兵中挑选的,没有参军是没有机会成为特种兵的。2选拔体制。特种兵的选拔一般都是在部队担任副班长职位以上的,并且是军事素质和政治素质都过硬的才能被选拔。3训练淘汰。要经受严酷的训练,每个项目都必须过关,每项训练都必须达标,否则,只会被淘汰。特种兵有很多种的,每个兵种都有特种兵,海军陆战队,空军空降部队,陆军中有军区级的特种大队,在陆军中集团军、师等单位也会有特种部队的哦~
咨询记录 · 回答于2022-12-22
怎样才能当特种兵
亲亲~当特种兵得方法如下:1报名参军。想要成为特种兵,就必须参加解放军。因为特种兵是从现役官兵中挑选的,没有参军是没有机会成为特种兵的。2选拔体制。特种兵的选拔一般都是在部队担任副班长职位以上的,并且是军事素质和政治素质都过硬的才能被选拔。3训练淘汰。要经受严酷的训练,每个项目都必须过关,每项训练都必须达标,否则,只会被淘汰。特种兵有很多种的,每个兵种都有特种兵,海军陆战队,空军空降部队,陆军中有军区级的特种大队,在陆军中集团军、师等单位也会有特种部队的哦~
亲亲~当特种兵条件:特种兵是从现役官兵中选拔的。城市户口高中学历,年龄18到21周岁。农村户口需初中学历。具体的要求因为部队的不同而要求也不同。武警特警学院的的选拔要求就是每年全军统考前,从副班长以上、身高一米七五以上的军政素质优秀的官兵中选拔的。特种兵的主要任务是袭扰破坏、敌后侦察、窃取情报、紧急解救、心战宣传、特种警卫,以及反颠覆、反特工、反偷袭、反恐怖和反劫持等哦~
我也是现在还没当兵,想着以后去当兵,但是特种部队我们这个地方,有没有直接一点或轻松一点的方式去成为特种兵
没有的,亲。
首先就是要先去参军的。
要通过选拔才能当特种兵。
比方说我们湖南没有特种部队那么像你说的先参军,先到湖南当侦察兵,会不会有外地的特种部队到湖南侦察兵里挑兵吗
是有的,但是通过率不高的。
要是有严格的考核的。
那这参加的是可以自愿去参加还是只能特种部队的军官挑选
是每年都有机会吗
特种部队会直接挑选的。
每年会有的。
不是自愿参加特种兵选拔的?
亲亲,是在自愿的基础上进行挑选。