,科技工作者为了防御自然灾害所研发的各种抗灾技术有哪些?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-30
,科技工作者为了防御自然灾害所研发的各种抗灾技术有哪些?
# 深入灾区的“无人机” 在地震等自然灾害发生之后,灾后情况复杂,了解现场情况往往需要花费大量时间,现场勘测如果不及时更是会耽误大量的救援救灾时间。无人机的出现,解决了救灾援助现场情况复杂、时间紧迫的燃眉之急。 # 大显身手的“机器人” 近日,我国研制成功第一款防爆消防灭火机器人,这款机器人可在距离火源不到10米的区域进行灭火作业,一次可同时喷射5股近百米的高压水柱,其喷射流量可达手持消防水管的8-10倍。同时,针对罐体火源的泡沫灭火机器人也完成研制。