几道地理题目

1个回答
摘要 图一:西双版纳地处热带,气候高温多雨非常潮湿,且植被繁茂,建筑材料多用竹木,干栏式建筑较好地适应了傣族村寨的河谷丘陵地形、雨季洪水泛滥、炎热潮湿气候和易腐朽多蚊虫,成为地域文化与民居建筑高度融合、相互渗透的产物。图二: 西双版纳全年气候温和,山林茂密,这也导致傣族的衣服充分体现了当地的地理特点,摒弃了复杂、宽大的衣物,而选择轻盈贴身、方便行动的衣、裤、裙装,充满了醇厚的乡土气息。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
几道地理题目
最后一题
第二大题
好的请尽快
图一:西双版纳地处热带,气候高温多雨非常潮湿,且植被繁茂,建筑材料多用竹木,干栏式建筑较好地适应了傣族村寨的河谷丘陵地形、雨季洪水泛滥、炎热潮湿气候和易腐朽多蚊虫,成为地域文化与民居建筑高度融合、相互渗透的产物。图二: 西双版纳全年气候温和,山林茂密,这也导致傣族的衣服充分体现了当地的地理特点,摒弃了复杂、宽大的衣物,而选择轻盈贴身、方便行动的衣、裤、裙装,充满了醇厚的乡土气息。
1.亚 太平 海陆兼备2.青藏 俄罗斯 渤3.秦岭 0 8004.海陆位置 温带大陆性 冬季寒冷,夏季炎热.终年干旱少雨,降水相对集中于夏季。