如果你要加入一个创业团队,你期望加入的团队的领袖和团队整体有什么样的特点?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。
如果您要加入一个创业团队,您期望加入的团队的领袖和团队整体有以下特点:
1. 凝聚力
团队是一体的,成败是整体而非个人。成员能够同甘共苦,经营成果能够公开且合理地分享。团队就会形成坚强的凝聚力,并更快与公司融为一体。每一位成员都应将团队利益置于个人利益之上,且充分认识到,个人利益是建立在团队利益基础上的。
2. 企业价值发掘
团队成员全心致力于创造新企业的价值,认为创造新企业价值才是创业活动的主要目标,并认识到唯有企业不断增值,所有参与者才有可能分享到其中的利益。
3. 利益分配公平
创业之初的股权分配与以后创业过程中的贡献往往并不一致,因此会发生某些具有显著贡献的团队成员,拥有股权数较低,贡献与回报不一致的不公平现象。因此好的创业团队需要有一套公平弹性的利益分配机制,来弥补上述不公平的现象。例如,新企业可以保留10%盈余或股权,用来奖赏以后有显著贡献的创业成员。
4. 能力互补
根据创业目标来匹配公司人才,并且建立优势互补的团队是创业关键。团队是人力资源的核心,“主内”与“主外”的不同人才,耐心的“总管”和具有战略眼光的“领袖”,技术与市场两方面的人才,都不可有偏颇。创业团队的组织还要注意个人的性格与看问题的角度,如果团队里能够拥有可提出建设性和可行性建议、或能不断发现问题的批判性成员,对于创业过程将大有裨益。好的创业团队,成员间的能力通常都能形成良好的互补,而这种能力互补也会有助于强化团队成员间彼此的合作。同时也是各个阶段寻求投资者投资的关键因素。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
如果你要加入一个创业团队,你期望加入的团队的领袖和团队整体有什么样的特点?
如果您想加入一个创业团队,您期望的团队领袖和整体团队应具备以下特点: 1. 凝聚力 团队是一体的,成败是整体而非个人。成员能够同甘共苦,经营成果能够公开且合理地分享。团队会形成坚强的凝聚力,并更快与公司融为一体。每一位成员都应将团队利益置于个人利益之上,且充分认识到个人利益是建立在团队利益基础上的。 2. 企业价值发掘 团队成员全心致力于创造新企业的价值,认为创造新企业价值才是创业活动的主要目标。同时,他们也认识到唯有企业不断增值,所有参与者才有可能分享到其中的利益。 3. 利益分配公平 在创业过程中,股权分配与贡献往往并不一致,因此会发生某些具有显著贡献的团队成员拥有较低的股权数和贡献与回报不一致的不公平现象。因此,一个好的创业团队需要有一套公平弹性的利益分配机制,来弥补这种不公平的现象。例如,新企业可以保留10%的盈余或股权,用来奖赏以后有显著贡献的创业成员。 4. 能力互补 根据创业目标来匹配公司人才,建立优势互补的团队是创业成功的关键。团队是人力资源的核心,“主内”与“主外”的不同人才、耐心的“总管”和具有战略眼光的“领袖”、技术与市场两方面的人才,都不可有偏颇。创业团队的组织还要注意个人的性格与看问题的角度,如果团队里能够拥有可提出建设性和可行性建议、或能不断发现问题的批判性成员,对于创业过程将大有裨益。好的创业团队,成员间的能力通常都能形成良好的互补,而这种能力互补也会有助于强化团队成员间的合作。同时,这也是各个阶段寻求投资者投资的关键因素。
5. 创业激情 作为创业者还需要特别注意,要选择对项目有热情的人加入团队,并且使所有人在企业初创就有每天长时间工作的准备。任何人,不论其专业水平如何,如果对事业的信心不足,将无法适应创业的需求,而这样一种消极因素,对创业团队所有成员产生的负面影响可能是致命的。 6. 互相信任 猜疑会令企业瓦解。近年来,中关村每年的企业倒闭率在25%左右,其中很重要的一个原因,就是创业团队内部不团结。