改变牛郎织女故事的顺序来讲故事

1个回答
摘要 第一部分(开头到“那该多好呢”):牛郎的身世,他精心养牛,和牛建立了亲密关系。第二部分(“一年一年过去”到“这就算安了个家”):讲哥嫂只给了牛郎老牛、破车,便把他赶出家门。第三部分(“一天晚上”到“牛郎高兴地回答”):老牛说了话,告诉牛郎将有仙女成为他的妻子。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
改变牛郎织女故事的顺序来讲故事
第一部分(开头到“那该多好呢”):牛郎的身世,他精心养牛,和牛建立了亲密关系。第二部分(“一年一年过去”到“这就算安了个家”):讲哥嫂只给了牛郎老牛、破车,便把他赶出家门。第三部分(“一天晚上”到“牛郎高兴地回答”):老牛说了话,告诉牛郎将有仙女成为他的妻子。
《牛郎织女》课文按时间顺序可分为三部分:第一部分(开头到“那该多好呢”):牛郎的身世,他精心养牛,和牛建立了亲密关系。第二部分(“一年一年过去”到“这就算安了个家”):讲哥嫂只给了牛郎老牛、破车,便把他赶出家门。第三部分(“一天晚上”到结束):牛郎在老牛的帮助下,认识织女,二人结为夫妻。
不好
我说:改变顺序
牛郎织女改:牛郎本是民间一位穷书生,织女是王母外孙女。一天织女由于对民间好奇,化为一只白色的失去法力的飞鸟私自下凡!中途由于被人间异样的美景吸引,不小心被一位猎人的箭射伤,逃脱后由于体力不支,匍匐在山间的一石上恰好被在山里挖野菜的书生救起并送回家调养!伤势完全好后,书生把飞鸟放生!回到天上的织女一直想要报答,也把缘由与王母说后,化为一位温婉雅致的女子去报恩!由于连日暴雨,书生破旧的草屋已狼狈不堪!书生躺在泥泞的土里奄奄一息!织女用仙气吻吸,救活了书生!并与书生在重修的茅草屋、昏暗的油灯,男根女织度过了难忘的三天!两人因此坠入深深的爱河!织女久未归,王母化为凡女来到书生住处叫织女回去!织女死活不肯并织女把两人相爱的事从头到尾与王母说后!由于天条神仙不许与凡间的人相爱!王母又坚决不许织女留在凡间!王母见情形,对书生说不过如果你肯去天上但你只能化成一颗星存在,书生果断答应!从此织女与书生在天上只能人星相见!时间长了织女为了能与书生真实相见,违背了王母的约定!书生化为人形,两人终于缠绵在了一起!之后书生被贬回凡间!织女为了生生世世与书生在一起,已死相威胁宁做凡人都要与书生相爱一生!因为王母的固执!为了两人再相见,王母在天并经人间的